Жить по Ницше

Захар Правдин
В душах скрытно бродят тени
Разных воплощений - нас,
Жуткие оборотЕни,
Стыдные и без прикрас.

Детство, юность, зрелость - годы
Поражений и побед,
Первых чувств сырые всходы
Да любви кровавый след.

На мгновенье прозревая,
Мы живём в туманной мгле,
И кляня себя, взываем
К высшим силам - на земле.

Впереди темнеет бездна
Поздних угрызений, но
Как себе не соболезнуй -
Нет прощенья всё равно!

Лишь одна осталась тема:
Жить по Ницше - снизу вверх…
В наших душах бродят тени.
Так растёт «Сверхчеловек».