Февраль, зима

Валентина Шаталова
Зима совсем забыла про морозы,
Ласкала нас то снегом, то теплом,
Проснулась вдруг в ней давняя заноза,
В преддверии весны пугает холодком.
И прячем нос мы в теплых рукавичках,
Надели шубы и с мехом сапоги,
Забыли о красивых черевичках,
В мороз такой совсем не до весны.
Зима вальяжно и неторопливо,
Узоры нежные  рисует на стекле,
То на  деревья инеем лениво,
Посыплет ближе к утренней заре.
И город весь проснется, будто в сказке,
Под звон мороза где-то в проводах,
Эх, сесть сейчас бы, как в детстве, на салазки,
В  сугробах затеряться, как в горах.
Ругаем зиму мы все-таки напрасно,
В жару ее мы вспомним и не раз,
В наряде  белом, как земля прекрасна,
Ее дыханию порадуйтесь сейчас!