Душа

Лора Шол
  Говорят, что Душа - это тела очаг,
  что она обогреет собою в ненастье.
  И что чёрные мысли отбелит она,
  словно прачка стирая шрамы с запястья.

  Говорят, что Душе неподвластны года, 
  что познав их, она лишь становится ярче.
  Может силу внушить тем, кто слаб и тогда
  те находят своё заплутавшее счастье.
 
  Говорят, что Душа может петь и летать,
  танцевать или прыгать с обрыва без страха.
  Что Душа всю вину на себя может взять
  за виновного друга, подруги иль брата.

  Говорят, что Душа может много прощать.
  Завернётся в себя и молчание - плата.
  И ночами не спать, боль на сердце латать.
  И к утру возродиться с новой заплатой...