Скрытое управление

Онега
А теперь я велю, не стесняясь.
Я велю тебе в здравии быть.
Быть с деньгами, но не поклоняясь
Тем, кто их помогает добыть.

Я велю тебе смело вступаться
За идею, за друга, за парк.
Тем, что жизнь дает, не поступаться,
Чай, не в клетке, здесь не зоопарк.

Будь собой. Если сможешь, то долго.
Будь с другими всесильным, как бог.
Если ты всем вокруг не поможешь,
Не ищи, кто б помочь тебе мог.

Я велю тебе в искренность выйти
И обратно в навоз не входить,
И тогда побегут твои мысли
В те миры, где хотелось бы быть.

А вослед устремятся родные
И добраться помогут друзья.
В мире счастья ты будешь отныне.
В нём отлично! Найди в нём меня.