Я горько плачу, как ребёнок

Колымская Поэтесса
Я горько плачу, как ребёнок, 
Заламывая пальцы на руках.   
В моей груди застрял осколок   
И мне его не вытянуть никак.   

Мороз по коже. Губы сохнут. 
Моя душа промокла под дождём.   
Но я не сдамся, не подохну, 
Всему и вся пойду на перелом.

Собрав все свои силы, волю,   
Сквозь пелену на небо я взгляну:   
- Дай, Боже, справиться мне с болью,   
А с остальным, я и сама смогу.