Жавороночки

Онега
Пока другие спят,
Мы, ранние, мечтаем.
Встаём и в тишине
Себя мы просветляем.

И в час, когда рассвет
Всех гонит на работу,
У нас проблемы нет,
Мы сотворили что-то.

И сбывшийся наш день
Всё в опыт превращает.
А отдыхать не лень,
И брат наш процветает.

В бессонницу не верь.
К встающим очень рано
Успех ломится в дверь,
И не нужна охрана.

Пусть он проходит в дом
И в душу проникает.
Не тот, который всем,
А тот, что нас желает.

И с тем, который наш,
Несхожий, не всеобщий,
Мы слышим бодрый марш
И с ним ничуть не ропщем.

Ни дождь, ни снегопад,
Ни грязи не проблема
Для тех, кто жизни рад
И в ком своя есть тема.