Без тебя!

Елена Соловьёва Ленинградка
Путь в одиночестве кажется длинным,
лучшие дни  далеко, далеко.
Падает снег, засыпая долины,
мысли мои превратив в молоко.
Где утонули в сиянии мутном
лучшие годы, любовь и мечты,
где снегопадом и ветром беспутным
в прошлое путь замело и где ты,
милый, застенчивый, нежный, ранимый
скрылся в  тумане исчезнувших лет...
Летние ливни  и снежные зимы
скрыли твой образ, размыли твой след.
Лишь, иногда белой ночью весенней,
ты меня будишь тревожащим сном.
Память обманчиво ждёт обновлений,
в сердце  тревожно стучит  метроном.
Но просыпаясь, трезвею мгновенно,
и уголок простыни теребя,
вновь понимаю, что нощно и денно,
мне выживать без тебя, без тебя!