От этих мыслей не уйти...

Сергей Полунин
От этих мыслей не уйти,
они терзают тишь набатом.
В них Одиночества пути
в тоске, с тускнеющим булатом.

Угасший пламень, грусть в сердцах,
и взгляды колки - зимним хладом.
Улыбки стёрты на устах,
лишь Безразличие парадом.

Венчают ночи будней бег,
владеют тягостною тьмою.
Течёт в раздумьях час, как век,
вновь откровенья в битве с мглою.

Я слышу звон своих мечей,
разящих молний гром-свеченье -
Надежд не гаснущих огней...
Дарует Разум мне прозренье...