Вдруг опомнился Мороз

Татьяна Малинина 2
Вдруг опомнился Мороз -
Взялся за дела всерьёз...
Был под ёлкой - задремал,
Как на печке, сладко спал.

И старается теперь.
Сколько сделал он потерь!
Не морозил, не скользил,
Избы ветром не сквозил,
Не гонял лесных зверей...
Стал навёрстывать скорей.

Ладно, старый, поиграй,
Силы лишь не растеряй!

На пороге Март-юнец.
Был от молодца гонец -
С солнцем весточку прислал,
Ненадолго ускакал.

Он вернётся скоро к нам
И устроит птичий гам.
Брызнут солнышка лучи
И свежи, и горячи.

Порастает снег и лёд.
Вся природа оживёт.
Побегут ручьи, звеня.
Травка выскочит у пня...

Так что, дедка, успевай -
Сделай пышный каравай
Из оставшихся снегов
И в дорогу будь готов.

 23 февраля 2018 года.