Кошки

Светлана Владимова
Я сегодня плавил снег
На своей ладошке,
Чтоб скорее о весне
Завопили кошки.

Я для них лепил снежки,
Складывал, как пирожки,
Смастерил в сугробе дом,
Пусть весну встречают в нём.

Снег разбрасывал, топтал,
Семь сосулек поломал,
Намекая кошкам,
До весны - немножко.

Но пугливые коты
Стереглись метели
И пушистые  хвосты
На  окошках грели.

И смотрели сонно: Жаль,
На дворе не марррт - февраль.