Сойду на полустанке жизни

Людмила Завальская
Мой билет оплачен, поезд жизни мчится...
Я в плацкарте чаще, иногда в купе.
Станции мелькают, мне б остановиться,
Спрыгнуть на ходу и перейти к ходьбе...

Только мне неведом, путь вне этих рельсов,
По которым пущен поезд жизни мой...
Я ни против новых, тропок неизвестных,
Лишь чуть-чуть пугаюсь, как вернусь домой...

Но смотреть в окошко, это очень скучно,
Только созерцая, непричастной быть.
Пусть ни только ясно, будет даже тучно,
Но покинув поезд, стану ярче жить.

И на полустанке, всё ж сойти решилась,
Наугад пойду, всех дорог не зная...
С трудностями раньше, если я мирилась,
То теперь борьбу с ними, выбираю...

Я вполне готова к резким переменам,
Не пугают тучи, молнии и гром...
Закалив характер дружбой и изменой,
Весь, пройдя остаток, вновь вернусь в свой дом...