Сверяя время по котам

Ванька Жук
Предательски поскрипывает снег,
Ему не хочется сдавать свои редуты,
И мысли о весне пока что бред,
А все её красоты так раздуты.

Но кот уже сидит на чердаке,
И хвост-антенна пеленгует чётко,
Что стройная сиамка вдалеке
К нему спешит танцующей походкой!

Вот так, сверяя время по котам,
Я радуюсь, что всё ещё случится:
И никому я счастье не отдам,
И синяя склюёт печали птица!