У каждого из нас есть Дом среди степей

Наталья Дехант
                Посвящается семьям Довгополюков и Дехантов.

У каждого из нас есть Дом среди степей-
В нем солнце изнутри, лучи над ним снаружи.
Там маки по весне цветут, вина пьяней,
Там свет родной семьи нам, взрослым,  греет  душу.

Есть Дом и у меня- неблизко и не здесь....
Там дед смеется мне- с косою в огороде,
Бабуля в кухне летней  всем  готовит есть
И каждому в семье слова любви находит.

Бабуся, как всегда, усевшись на диван,
Клюкой сухой грозит на детские проказы.
Их в памяти моей- бескрайний караван,
Как жаль, что не вернуть их хоть на миг ни разу....

Земля тех мест родных суха и горяча,
Не почва-  солончак, непоеный водою.
Там папа мой живой в тени карагача
Все чинит мотоцикл и говорит со мною.

Там золотой налив осыпался в саду,
Там бабушка моя сажает лен и розы...
Когда-нибудь ко всем им снова я зайду
Согреться их теплом от жизненных морозов.

У каждого из нас есть Родина души,
И значит, где-то есть Святое место силы.
Там научили нас по совести прожить
Земной наш бренный  путь лишь тем, что нас любили...


26.02.2018