Булкот

Ян Виноградов
***
Обо мне позаботится кот,
Он мяукнет на ушко тихонько,
Промурлычет, почешет живот...
Не попросит за это ни сколько!
Обо мне позаботится кот,
Человек он, конечно, неважный,
Не расскажет тебе анекдот,
Повторить не решится дважды...
Только он самый лучший кот,
Всем котам даст кошачью фору!
Заберётся на дедов комод,
Свалит вазу. Но всё для задору!
Я не вру, он не просто кот!
Будет рядом в жару и холод!
Я слыхал, что кузен - Бегемот,
А начальник - Великий Воланд!
Обо мне позаботится кот,
Раз врачи ничего не успели...
А за хлебом пойдёт Фагот,
Пока ведьмы его не съели!
И настанет чудесный пир,
Где коты, бегемоты, шабаш...
Где игристое дарит тапир,
А Москва ловит свой антураж!
Так всю жизнь проведу с котом,
И никто мне не будет нужен,
Жалко, мало я с кем знаком,
Видно сильно... давно контужен...
Не легко без жены-то жить,
Вы имейте, всё это, ввиду.
Для чего в этом веке любить?
Можно выдумать мир коту!