Ты меня сделал такой

Елена Голова
Я не помню как стала такая:
Бессердечно и жёстко в ответ,
Словно ливнем, всю яркость смывая,
Темноту зарождала вслед.

Может быть и была я такая?
Может всё и казалось мне?-
Своей гордостью,всё убивая,
Свои чувства свела на нет?

Как же так?! Не чувствуя боли
И забыв про беду и обман,
Я сама, против своей же воли,
Вновь на стену лезу, словно в капкан.

Как могло такое случиться?!
И когда потухла свеча?
Так хотелось в костёр превратиться...
Под ногами затухла зола.

Я порою в душе, словно каясь,
Тот мирок всё пытаюсь найти,
Где, доверчиво улыбаясь,
Я губила свои мечты.

А найдя то ненужное место,
Проклиная себя за грехи,
Я катала из них комок теста
С целью что-то приподнести.

Иногда я всё думаю: "Страшно!
Страшно так вот по жизни идти.
Когда шаг-то сделать опасно.
Лучшее мне не пришлось найти.

Снова я всё на том же месте.
Как же хочется душу спасти!
Где от ярких слов лжи и лести
Уголок защитный найти?!...

По плохому живём мы -  играя,
По хорошему -  не вскрыть пароль...
Кнопка красная, как сирена, мигая,:
Ты за ним пошла, вот и стала такой.