к чему

Илья Будницкий
Выросли дети, зачатые после, -
что ж, Буридан, - напроказил твой ослик,
нет перед мордой еды,
если оглянешься - кучки пониже,
сзади, дорога в коричневой жиже, -
микс несъедобной бурды.

Все иностранное - комикс, позёмка,
этим крылато и славится кромка -
блеск, а за ним - нищета,
выдай суждение - «горе уродам», -
кто там идет, спотыкаясь, по водам? -
до переката — верста.

Нет, Буридан, лодки за перекатом, -
это как нота, что спета кастратом
перед мадонной - к чему? -
да и ослу не до лодки с капустой, -
детище мифа с молвою стоустой,
все, что получит — суму,

варежку, торбу, холщовую тряпку, -
Кафку? - скорее не шубу, но шапку,
век миновать тяжело, -
тяжко бедняжке стоять без опоры,
если прилечь — обнаружатся горы,
торба пуста набело.