День единства

Проскуряков Владимир
Сегодня День единства, праздник,
Пестреют флаги у ворот,
Народ с утра гуляет разный…
А разве я не патриот?
Народ всегда единым будет,
И вот тому живой пример:
Мой Президент, Володя Путин –
Он, как и я, пенсионер,
Ровесник, тёзка... Мы едины,
Нас с ним и возраст не берёт!
Нагрянет чёрная година –
Вдвоём ухватим пулемёт,
Скрутив в единый узел нервы...
Я за напарника горой,
Он по расчёту – номер первый,
Я, разумеется, второй.
А рядом встанут в строй немалый,
Нацелив грозные штыки,
Единороссы, либералы
И прочие большевики.
Возьмут министры автоматы,
Страшны чиновников ряды,
А если выйдут депутаты –
Не миновать врагам беды!
Банкиров серые шинели
Для супостата – просто жуть…
Присочинил я, в самом деле,
Прости, читатель, и забудь!

Зато сосед мой Афанасий –
Он хоть и сед, но нравом крут,
Он нипочём не ляжет наземь,
Покуда насмерть не убьют.
Да и вокруг таких немало,
Так что не трусь, Россия-мать!
...Глотнул чуток – и легче стало,
Пойду Афоню поздравлять!

февр. 2018 г.