Еще раз февральское

Светлана Нефедова 2
26.02.1971

 А я люблю тебя, февраль,
Мой сказочник, обманщик, враль.
Ты столько счастья мне отмерил,
А за одно и отметелил
Меня не раз. Все это было...
Я одного тебя любила.
В том феврале, далеком, снежном,
Ты был влюбленным, юным, нежным,
Открытым, добрым, щедрым, смелым,
Кружила вьюга в платье белом.
А мы кружились в первом вальсе.
Жизнь набело. Любовь и счастье.
Казалось, вместе с февралем
Мы этот снежный путь пройдем.

Не вырвать ни одной страницы
Из книги той. Сияют лица.
Безбрежна даль. Белым-бела.
Метет метель, а я одна...