Дендритовый агат

Наталия Лобач
Я - моховой агат, дендритовый агат,
Во мне растут-красуются деревья,
На спилах - у воды кусты стоят,
Туман ползет, как сон и наважденье
Рисунки разные... А в греческом "агат" - 
"Счастливый". Разновидность кремнезёма,
В основе халцедон, тонкозернистый кварц
И примеси, что выглядят как кроны.