Олимпийская корона - у России

Баккар-55
Олимпиада – мать праздника спортивного,
Венец единоборств и мастерства,
Надежда каждого спортсмена креативного,
Его сакральная заветная мечта.

Пускай эмблема из цветных колец
Сияет с гордостью на белом фоне флага
Для пламенных и страждущих сердец -
Во имя мира и земного блага!...

Пхёнчхан. Олимпиада зимняя
Загружена политикой, задавлена…
Повсюду пропаганда агрессивная –
Повестка русофобная объявлена.

Бездоказательно, без совести, без чести
Кулуарно заклеймили россиян:
По трусости, из зависти, из мести,
Мол, русский дух – не сила, а обман, 

Что спорт в России захлестнул мельдоний,
Им пользуется каждый наш атлет…
Но господа, ответьте без иронии:
Где доказательства?!!! Их просто – нет!!!...

Есть только сговор меркантильный –
Великую Россию посрамить,
На мировой лукавый цех медийный
В бесчестности  огульно обвинить

И славу прошлых достижений
Зловонной ложью умалить,
Генетику отменных поколений
Надолго этим ядом очернить…

Не удалось дельцам из агитпрома,
В заокеанскую играющим дуду,
Команду россиян оставить дома,
Расстроить зимнюю спортивную страду.

На белёсые нагрянула площадки
Ветеранов наших доблестная смена
И, проявив врождённые задатки,
Честь отстояла российского спортсмена.

Да, мы не первые в командном многоборье,
Видать, не пробил молодёжи нашей час…
Но в этом жарком оживлённом споре
Корона Олимпийская - у нас:

Хоккей – арена непреклонных,
Бойцов бесстрашных мощная когорта…
И не нашлось нам равных и достойных
В самом зрелищном азартном виде спорта.

Наша олимпийская дружина
Всем недругам урок преподнесла,
А легендарная «Красная машина»
Вновь Славу Родины гордо вознесла.

Пускай эмблема из цветных колец
Сияет с гордостью на белом фоне флага
Для пламенных и страждущих сердец -
Во имя мира и земного блага!...