Прошу тебя...

Стас Осенний 2
                Тебе...


Прошу тебя, не покидай края,
Из коих мы, как молодь из гнезда,
Познать, чтоб сласть и горечь Бытия,
Снимались враз, потом чтоб, кто - куда.

Кто на восток, где алая заря,
Как вишни сок, прохладна и хмельна,
Кто в города, чтоб в ночи сентября,
Познать любовь продажную до дна.

Кто в небеса, еще не совершив,
Ни скверных дел, ни рейсов роковых,
Кто стать мечом карающим решил,
Но сам погряз в подачках дармовых.

Но час придёт, он рядышком уже,
И ты, клянусь, вдруг вспомнишь обо мне,
Как о мечте, размытом мираже,
В своём, как явь мучительная, сне.

И позовёшь, ресницы приоткрыв,
Пусть, кое-как - нет сил, пусть, как-нибудь,
И я приду, как к берегу прилив,
Ты только будь, прошу... ты только будь.