Памяти друга!

Надежда Кузнецова 4
Светлая память моему другу и замечательному поэту Владимиру Родионову-Козельскому!
http://www.stihi.ru/avtor/rodionovvm




1.
Ты, как снег, растаял за порогом,
Словно роза, сбросил лепестки
И ушёл невидимой дорогой,
Нас оставив в залежах тоски.

Не доплыть к тебе и не доехать,
Канул в Лету зёрнышком в стогу.
Твоего заливистого смеха
Я забыть, наверно, не смогу.

ТОТ звонок, как колокол прощальный,
Душу безвозвратностью знобил.
И слова твои, как завещанье:
"Будь любима и ЕГО люби!"

Ты прости нахлынувшие слёзы.
Знаю, боль ушла, всё позади.
На крылах небесных альбатросов
В вечность и бессмертие летишь.

Так любивший небо голубое,
Мягкость трав, рыбалку на заре.
Память о тебе всегда со мною,
Звёздочкой, застывшей в янтаре.

2.
Говорят, незаменимых не бывает.
Новый май ворвётся в города.
Снегом боль прошедшая растает
И умчит, как талая вода.

Ветер новых встреч залижет раны,
Доктор Время будет врачевать,
Только моё сердце не устанет
О потере друга горевать.

Пусть печаль разлуки смоют ливни,
Меньше нас на дружеском пиру.
Ты, как солнца луч, - незаменимый
Друг наш и товарищ по перу!

3.
Расскажи, Володька, расскажи,
Что ТАМ за закрытой, тайной дверью?
Сладко или тяжко для души?
Я тебе, хороший мой, поверю.

Благостно иль страшно вдаль идти
Под лучами неземного света?
Прилети, ты слышишь, прилети,
Мне на ушко тот секрет поведай.

Есть ли рай и ад? Какой вопрос
Для тебя был самым-самым сложным?
Есть ли там тропинки меж берёз,
Лето, осень, снегопады, грозы?

В сон ворвись до утренней зари,
Каплями дождя пиши по снегу.
Все ли Ангелы к тебе добры?
Смысл жизни в чём, у них проведай.

Что целебней, лучше для души:
Вера в Зазеркалье иль неверье?
Расскажи, Володька, расскажи,
Что Там за закрытой тайной дверью?