Мироточит живицей венец

Олег Битцин
Мироточит живицей венец
одинокого старого дома.
Словно слёз не сдержавший отец
загрустил по себе молодому.

Был когда-то венец тот сосной,
принимал он на грудь ураганы.
Жарким солнцем, сгущённым, - смолой
врачевал он древесные раны.

...Этим солнечным ласковым днём,
сговорившись как будто, на пару,
мироточат – смолой старый дом
и любовью творец его старый.