Быть кобылой сивой просто благодать!

Яра Рута
Быть кобылой сивой — просто благодать!
Можно петь фальшиво, иль стишки кропать.
Можно на мольберте рисовать портрет —
Криво и бездарно, коль таланта нет!

Если ж ты — корова, или же — овца,
То не рубишь фишку в теме до конца:
Сколько не старайся, но придет момент —
И тебе отвесят жирный «комплимент»:

Что, мол, хрень и лажа — суть твоих трудов,
По тебе рыдают сотня докторов,
Что маститый критик от тебя устал,
И не лезь, убогая, ты на пьедестал!

А кобыле сивой на сие плевать:
Чем-то недовольны? Может и послать…
«Бред кобылы сивой» — ее личный бренд,
И давно кобылы возглавляют тренд!

24 февраля 2018