Утреннее...

Андрей Базилевский 2
Стынет зимний простор от вселенского бега.
На прогулку, в поля, ноги сами несут.
А на белом листе непримятого снега,
Словно школьник пером, лыжи строчку ведут.
Ровных линий узор, может, сложится в буквы.
Буквы в строчку, строка .. за строкою в письмо.
Пусть пылится оно на просторах безумных,
Непрочтённым пропав за весенним теплом.
Что-то ёкнет в груди, как на первом свиданье.
Загорит на щеке, от морозца, пожар -
Это прожитый год говорил: - До свиданья!
И наверно, ещё, что-то вслед пожелал.