Письмо в небо

Касаткина Татьяна
(моему ушедшему зятю)


Нет,  ничего,  я не плачу,
Просто попала сориночка,
Спи себе тихо,  мой мальчик,
Здесь твоя мама  Мариночка,
Здесь все родные,  ты видишь,
Здесь все друзья и любимая,
Все мы с тобой,  ты же видишь?
Боль только невыносимая...
Спи,  дорогой,  не волнуйся,
Всё ничего,  мы справляемся,
Смотрим и улыбаемся,
Слёзы?  Да высохнут,  пусть их.
Спи,  ну а мы уж тут сами,
Выдохнем,  выдержим,  выдюжим,
Ты - окружён небесами,
Мы  -  твоим духом недвижимым...
Знаешь,  мы держимся вместе,
Боль отойдёт,   перемелется,
Выпьем,  споём твои песни,
Вот и душа отогреется...
Лучиком,  ласточек стаей,
Птичкой залётной в скворечнике,
Что над могилой витает,
Думы рождая безгрешные...
Жаль,  нет в загробное дверцы,
Памятью,  словно молитвою,
Чуть исцеляется сердце,
Ноя под острыми бритвами...
Мы твои помним заветы,
Мы твоим духом пропитаны,
Образ,  гитара,  портреты,
Здесь твоя аура скрытая.
Ты наслаждайся там небом!...
Словно агент под прикрытием  -
Ты теперь стал оберегом,
Ангелом нашим хранителем...


Ты будешь являться снами,
Обласкан,   красив,   любим...
Мой мальчик,   ты с нами,   с нами!
Мы помним.   Скучаем.   Скорбим.



февраль 2018