О любви

Олег Раковский
Любите тех, кто любит Вас,
Кто вместе с Вами жить готовый,
И никогда Вас не предаст,
Узнав достоинства другого.

Любите тех, кто встав с утра,
Чуть приведя себя в порядок,
Вам кофе чашечку несет,
С кем пробуждения миг так сладок.

Любите тех, кто сквозь года
Несет любви взаимной искру,
Кто не растратит никогда,
Ее тепло, стремясь быть близко.

Любите так, чтобы любовь
Вас согревала и зимою,
С открытой искренней душою
Не замерзая никогда.

Любите, словно в жизни раз
Вам вдруг открылся счастья смысл,
И ничего не повторится
По жизни больше никогда.

Любите так, как яркий день,
И как ночную тишь, прохладу,
С дыханием замершим в груди,
Как при падении с водопада.

Тогда любовь пройдет года,
Преодолеет все напасти.
И красоту свою спасет,
Минуя все вокруг ненастья.