Вот козёл!

Николай Карачёв 2
Ты  что  же  делаешь,  нахал ? -
Ворчала  бабка  на  козла.
Зачем  курей  всех  разогнал ?
Я  знаю,  это  не  со  зла.

Зачем  соседа  ты  боднул?
И  получил  за  то  пинка.
Ну, ладно  спи,  коли  уснул,
А  я  домой  пойду пока...

Козёл  на  привязи  лежал,
Вокруг  трава - ковёр  ковром,
А  сам  за  бабкой  наблюдал.
Не  будь  на  то  козёл  козлом.

Бабуля  встала  и  пошла,
Ворчавши  что - то наугад.
Не  ожидала  от  козла,
Что  за  "арест"  получит  в  зад...

          26.02.2018 г.