Коррида на асфальте

Илья Гвоздев
О, Минотавр! Кровь корриды смоют шлангом
Ты загнан в угол, защищаться больше нечем
Здесь для победы недостаточно отваги
И на асфальте мелом контур твой очерчен.

О, Минотавр! Сколько лет тебе осталось?
Тореро прыгает козлом, дразня капоте
Борьба со смертью оставляет лишь усталость
Борьба со смертью - незавидная работа.

О, Минотавр! Ты порвал былые связи
Чтоб окружить себя придворными льстецами
Они свидетели привычных безобразий
За них ответишь ты один пред небесами

О, Минотавр! Пожирающий наивных
Идёт к финалу обречённая коррида
Не увенчать тебе себя венком оливы
Навеки пленник закоулков Лабиринта