Быть...

Ignatov
Быть впечатлительной натурой,
без фильтра горестных невзгод,
не надо быть предельно мудрым,
есть мнения на этот счёт.
Ритм музыки дарит экстазы,
даёт вожделений разрез,
естественно и без приказа
нам служит природный рефлекс.

Какую затронуть здесь тему
без лишних, желательно, слов,
возникшую смутно систему
мы любим, как синтез полов.
Когда и куда углубиться
ведёт интуиция нас,
от мыслей каких отключиться
во время волнующих фаз.

Нужна в этом только отвага
и трепетный нежный обмен,
находим источники блага
и плавно сдаёмся им в плен.
Прекрасное всё в этом мире
кончается резко и вдруг.
И мы, наигравшись на лире,
грустим, что промчался досуг.