Больше, чем любовь

Евгений Бармин
(посвящается актерам кино супругам А.Ларионовой и Н.Рыбникову)


Моя дорогая, не надо вам плакать и маяться,
Любовь, что вас бросила, к вам не вернётся назад.
Она никогда больше в вашей судьбе не появится,
А та, что придёт, не заставит вас больше страдать.

Та прежняя – просто фантазий оплот, скороспелая,
И быстро поспев, так же быстро она утекла.
А эта придёт не минутная, временем зрелая,
Годами она для тебя весь свой пыл берегла.

Со временем, пылкая в рамки твои всё же вложится,
И с тихим разбегом всю скорость свою наберёт.
На нужное место в твоей жизни ровно уложится,
Пусть скромно, но прочной фигурою в сердце войдёт.

Не сразу поймёшь, что другой, той ушедшей, не хочется,
К любви этой новой твоя больше рвётся душа.
Предавшая та никогда в твою жизнь не воротится,
По сердцу кладь новая, с нею и жизнь хороша.

– 02.02.2013 –