Церковь тянется крестами

Михаил Калакуцкий
Церковь тянется крестами
Прямо к Богу в небеса,
А у юной прихожанки
Ниже пояса коса

Молит Бога пред иконой,
Просит, просит о своем,
И, конечно, замуж хочет,
Все девицы об одном...

Смотрит в лик иконы строгий,
А закроет как глаза,
Видит милый у порога,
Слышит про любовь слова.

Жизнь она такая штука,
И уж тут как ни крути,
Богу богова наука,
А мирское впереди...

Февраль 2018