Реквием

Варфоломея Беснинская
В агонии несбыточных мечтаний
Метались мы меж небом и землёй,
Устав от бесконечных препираний,
Исчезли нерождённою зарёй.

Под гнётом обстоятельств и сомнений
Врастали мы корнями в пустоту,
Не ведая ни слов, ни сожалений,
Взмывали, словно птицы, в высоту.

Над пропастью безудержных желаний
Парили мы, укутанные тьмой,
Ступая по осколкам мирозданий,
Сияли восходящею луной.

Со временем открыв пути страданий,
Мы сделали последний шаг вперёд,
Ни горечи. Ни слёз. Ни ожиданий.
Я помню лишь стремительный полёт.

И в пропасть похороненных желаний
Мы падали, сгорая на свету,
Я видела границы мирозданий,
Ведущих к возносящему кресту.

А гнёт всех обстоятельств и сомнений
Вогнал нас глубоко под толщу льда.
Ни ласки. Ни тепла. Ни сожалений.
Смотри, я достаю руками дна.

И вот она, агония мечтаний,
Засохшая на треснутых губах.
Никто из нас не хочет расставаний,
Но каждый растирает сердце в прах.