Февральское...

Евгений Клюзов
Мороз и солнце. Понедельник.
Искрит в лучах стакан пивка.
Доренко с Элькой валят ельник,
блюдя традиции совка.
Вчера Немцова поминали...
Как узок круг этих людей:
там тысяч пять, было едва-ли!
Ну, не считая лошадей!
Мы ставки делать здесь не вправе,
призёра знают все уже!
Но, всё равно овёс отравят,
Триумф наддув на рубеже.
Но, есть другой в интриге стержень,
и здесь уловка такова:
всех, кто Грудинина поддержит,
вам вынут вдруг из рукава.
Сдувают пыль с томов марксисты,
расцвет предвидя миражей!
Бомжи предчувствуют неистово
неотвратимость грабежей!
Тут фарисей лукавый Хазин,
в эфирах дует на искру.
Знаток элитных безобразий
и мастер отделять мездру.
И вот в предчувствии хреновом
толпа уж давится у касс...
Благословляя русским словом
весь правящий сегодня класс.
.........................
Но, есть и новости иные,
мне пишет из деревни друг:
Все девки по весне шальные
и самогон кипит вокруг.
Сто лет назад, всё так же было:
стучала на крыльце капель,
золотаря плелась кобыла,
просили дети карамель.
Большевики в своих листовках,
грозились счастьем и добром,
жонглируя словами ловко,
лишь, меж собой суля Содом!
Известно, что там получилось:
без маузера, ты - плебей!
Экспроприация резвилась,
и главным словом было:"Бей!"
Сто лет спустя, запрячь не можем
мы в сани тройку "по уму"!
И мастерим хомут, пригожий
лишь одному, лишь потому...