Когда овладевает нами страсть...

Вера Аношина
На конкурс Клуба Золотое Сечение «Необычная Начинка».
http://www.stihi.ru/2018/02/15/5410

"...Страсти... <...> ...глупец тот, кто думает целую жизнь ими волноваться: многие спокойные реки начинаются шумными водопадами, а ни одна не скачет и не пенится до самого моря. Но это спокойствие часто признак великой, хотя скрытой силы; полнота и глубина чувств и мыслей не допускает бешеных порывов..."
                М.Ю.Лермонтов «Герой нашего времени»

Когда овладевает нами страсть,
Нам кажется, она дана навечно.
Её бесспорна над сердцами власть,
Но глупо думать - "чувство бесконечно".

Сначала страсть, как горный водопад,
Кипит, бушует, всё вокруг сметая.
Она не видит пред собой преград,
И будто всех несёт к воротам рая.

Но разбиваясь у подножья скал
Поток уносит прочь осколки счастья –
Вдруг остывает страстных чувств накал,
Мы забываем ночи сладострастья.

Когда же из спокойных вод реки,
Возникнет сила чувств неодолимых,
Как море, станут чувства глубоки
На счастье двух сердец неотделимых.

Спокойствие рождает мощь любви,
Которой не нужны страстей безумства.
Её и нас Господь благословит,
И в сердце никогда не будет пусто.