Пес Тузик Мурку приютил

Владимир Грибановский
Пес Тузик Мурку приютил
Когда она одна уныло
(Был холод, дождик моросил)
Под окнами дрожа, ходила.

Согрелась Мурка, ожила,
В делах по дому преуспела,
С работы Тузика ждала,
Готовить плов и щи умела!

И Пёс влюбился без ума,
И прописал её в квартире.
Он думал, Мурка ведь сама
Захочет жить в любви и мире.

Но вот, стал рушиться союз,
И зашептали вдруг соседки:
«Какой кошмар, какой конфуз
Ох, не от Тузика ведь детки!

Нет, не похожи на него,
Все по-кошачьему красивы.
От роду десять дней всего,
Но, видно  папа - Кот Василий!»

И Мурка стала очень злой,
Чуть что, на Тузика шипела.
Нет мочи жить в семье такой,
Дошло и до развода дело.

Потом имущества раздел -
Война и речи нет о мире.
Вот неразумного удел –
Остался Тузик без квартиры.
        ***
Увы, закончился  роман,
И Мурка Тузика забыла.
Воскликнул Тузик: "Я - болван!
Она меня ведь не любила!"