Нечто, что всего важней

Прокудин Егор Константинович
Есть вещи ценностей всех выше.
Они решительно важней,
Но мы о них нигде не слышим,
Не видим через злобу дней.
 
Нельзя их описать словами.
Язык наш скуден для того,
А вещи, что стоят над нами,
Быть могут нам ценней всего.
 
Я их увидел в сером небе,
В прохладе бесконечных дней.
Возможно, я там даже не был,
Но этот миг мне всех ценней.
 
Увы, лишь чувствовать возможно
Те вещи, что всего важней,
Что описать порой так сложно,
Почувствовать сквозь злобу дней.