Длиною в жизнь судьбы линейка

Диана Войт-Попадюк
Длиною в жизнь судьбы линейка,
Этап - ступенька за ступенькой,
Мы, шаг за шагом, день за днём,
Вперёд уверенно идём,
Преграды на пути встречаем,
Споткнувшись, путь свой продолжаем,
Все дальше-дальше, выше-выше,
А кто-то глубже,ниже-ниже,
Спешим, бежим не успевая,
Друг-друга в гонке обгоняя,
Теряя  молодость, друзей,
Любовь, родимых нам людей.
Себе проблемы создаём,
Решаем долго их потом,
Хотим всего да и по-многу,
Все реже обращаясь к Богу,
И о душе забыв совсем,
Справляясь с хламом этим всем.
А как же сердце, где мораль?
Вместо весны сплошной февраль.
Пора уже остепениться,
Учтя ошибки измениться,
Ведь эта суета-сует,
Вокруг всех кружит много лет.
Поступки наши ткут следы
На нашем полотне судьбы,
И чем дела у нас добрее,
То и судьба наша светлее,
Тем ярче светит с неба солнце,
И счастье к тем стучит в оконце.