Когда тебя настигнет ночь...

Георгий Раенков
Когда тебя настигнет ночь
И ты не спишь без сигареты,
Прочти на сон мои стихи -
Мои несчастные сонеты.
Они уложат спать тебя,
Укроют рифмой будто пледом...
И будешь спать ты до утра -
Со мной, непризнанным поэтом.

        2006