Одержимость

Марина Канарская
Сколько дней мы были счастливы с тобой!
Я каждый миг, с теплом лишь, вспоминаю.
И, как актёр, в кино забытом и немом,
Я эту роль всё для тебя ещё играю.

Разбила ты мечты о нашем счастье
И даже не сказала почему.
Я помню, разрывался я на части,
Но всё же выбрал жить в твоём плену.

Теперь я раб воспоминаний и желаний,
Живу пустой, несбыточной мечтой.
И сколько не пошлёшь мне заклинаний,
Я одержим теперь, на век, одной тобой.