Ты отречёшься, как монах

Ольга Александрова 25
Скорблю…,   утрата  вновь.   Как больно!
На   сердце   рана,  в   горле    ком.
Кричу:  «Достаточно!    Довольно!» 
Не   стану   ластиться    тайком.
Как   поздно,    «слепо  -   близоруко» 
Пришло   прозрение   ко   мне…!
Обман   коварнейший   -   наука,
А   я  -  то,   я   —  горю  в  огне:
И   распахнув   отважно    сердце   
Навстречу    истине   шальной  - 
Тебе    позволила    погреться,
Февраль,   холодный  -  ледяной!
Дохнуло   стужею   кристальной,
Где   растворился   образ   в  ночь  - 
Ненастоящий   -  виртуальный…,  -
Позёмкой     стелющейся    прочь!   
И  заманил,  и  ночкой   вьюжной
Вскружил   головушку   мечтой…!
Тебе,   любви   моей   не  нужно   - 
Я  околдована   тобой…
Зачем      зовёшь,   звенишь   сверкая  - 
Ледник    сердечный    согревать?
Любовь   прохладой    замещая,
Воруешь    время,   словно   тать…
И  надо  ж    было  так  случиться:
Опять      поверила   в   тебя!
Теперь,  израненной   волчицей
Сокроюсь,   всё   ещё   любя…
Что  я  -  постыла,   поневоле,
Не   пожелаешь    никому!
Прощу  укол   холодной   боли   -
Молитвой  в  сердце  боль  уйму:
Раз   ты   ниспослан  мне   Судьбою  - 
Того   заслуживаю  я…
От   леденящей   лжи   заноет
Душа   беспечная   моя:
Ей   так  и   надо,  так   и   надо,
Чтоб   не  витала   в   облаках!
От  глаз  моих,   речей  услады
Ты  отречёшься,  как   монах.