Пиджак

Вера Корнилова
В полоску синенький пиджак
Висит в шкафу давно,
И вечно серенькая моль
Тихонько ест его.

Ещё в кармане дырка есть,
Где прячется пятак,
Да, вот такой однако же
В шкафу висит пиджак.

Хозяин про пиджак забыл,
Но впрочем иногда,
Заначку прятал он в карман,
Была она всегда цела.

В шкафу и платьице висит,
Оно шикарное на вид,
В шкафу не часто прозябает,
Театры, бары посещает.

И как-то тёплым вечерком,
Когда уснули все кругом,
Швырнули платье быстро в шкаф,
Пиджак подставил ей рукав.

С тех пор висят обняв друг друга,
Пиджак и платьице-подруга,
Мораль стиха совсем проста,
Ведь нам неведома судьба!
26.02.2018г.