664. Утро морозное...

Ирина Гречихина
Утро морозное хрусткое яркое -
ясность прозрачного неба звенит.
Солнце февральское, в общем не жаркое,
зимним теплом души нам бередит.

Капают радостно капли весёлые
облачко к солнцу придвинулось чуть,
тут же схватились и стали студёные,
как сталактиты в пещерах растут.

Облачко прочь и закапали заново
россыпью дивною ценных камней,
это видение в памяти замерло -
нитей капель и полёт из огней...


25.02.2018