Марина

Геннадий Янчук
Мы с тобой: разминулись случайно –
Повернула дорогу судьба.
Потерял тебя как-то нечаянно –
Вот такая случилась беда.

Я искал тебя всюду, где можно,
Но исчезли следы твоих ног
И забилось сердечко тревожно:
Я найти себе места не мог.

Тебя поезд унёс в неизвестность –
Не успел я за счастьем своим,
Но, запомнилась мне твоя нежность,
Жаль, что, даришь её ты другим.

Но надежда моя не остыла:
Тебя встретить на станции той.
Так хотел тебя видеть, Марина!
Но, мечта мне казалась пустой.

Но, однажды, зайдя в ресторанчик,
Я своим не поверил глазам:
Выпил я минералки стаканчик,
И за стойкой узрел тебя там!

И с тех пор я с тобой неразлучен –
К поездам не пускаю тебя.
Любовь стала у нас ещё круче:
Не забыла Маринка меня.

Я настолько измучен разлукой –
От себя не пускаю тебя:
Для меня даже день будет мукой –
Моя радость, Марина моя!