Есть в русских стихах несказАанность...

Чирков Андрей Борисович
Есть в русских стихах – несказАнность,
Как в стёклах – туманная грусть,
Как в смехе – печальная радость,
Как в небе – зеркальная Русь.

В них живы: и кара, и воля,
И жгущую душу – тоска,
Как в сердце – бескрайнее поле,
Как в смерти – прощенье греха.

Но тайна тех слов изначально
Дана разрушителям тьмы,
А все остальные – случайно
Коснулись волшебной сумы.

Прозаиков грузные строки,
Как ил под величием вод,
Их мыслей глубинных пороки
Жизнь донным теченьем несёт…

Господь мне послал в одночасье
Уменье принять к сердцу Свет,
Свершилось земное причастье –
Я принял смиренно обет.

Никто никакою игрою
Не сможет мне душу сломать! –
Бог знает! – Какою ценою
Даются святые слова.


1995