Жаль, что ты снова проспала

Олег Битцин
Живицы капли – купола,
с небес стекая, вдруг застыли…
Вдали пшеничные поля,
как счастья солнечные крылья.

Того гляди, взмахнут они,
пыльцою золотистой брызнут
и улетят… Как эти дни
недолгой нашей летней жизни.

Давай помолимся на свет,
на вечных куполов сиянье.
…Представим вдруг – нас больше нет,
ни слов твоих, моих молчаний,

нет ни прощания сейчас,
ни терпкой встречи накануне.
Июль… В нём нету только нас –
забыли мы себя в июне.

Представь и сразу позабудь,
как тяжкий сон!.. Давай разбудим
друг друга и с улыбкой в путь,
туда, где мы бессмертны будем,

где с неба каплют купола –
врачующая мир живица.
…Жаль, что ты снова проспала
то, что не может повториться.