Враг у ворот

Влад Макеев
Враг у ворот — это необязательно какие-то злобные американцы или их подпевалы в оппозиции.
Это и наши русские воры, которые сосут соки из страны.
Это и безграмотные министры, и беззастенчивые олигархи.
               
                Александр Проханов.
         

Какие бы не шли года –
Враг у ворот стоит всегда.
И с той, и с этой стороны,
Опасны оба для страны!
Один грозит начать войну.
И разорить мою страну.
Другой, разграбив наш народ,
Шасть за ворота – и вперёд.
Туда, где враг такой же ждёт –
Закономерный поворот.
И Родина для них, где злато,
Жить там безбедно, воровато.
Пора ворота те закрыть,
Пусть олигархи будут выть…
Но кто ворьё бы наказал –
Отправив на лесоповал?
Сворованное – всё в бюджет,
Чтоб в жизни бедных был просвет.
Ворота те не открывать,
И от ворот ворьё прогнать.

                2018 г.