***

Призрачный Иван
А знаешь? Я выживу! Встану!
Сорвусь из могильных цепей.
Как волк залижу свою рану.
И жизнь снова будет моей.
Пусть будет отчаянно больно.
Буду сквозь силы терпеть.
И буды дышать я привольно.
Твоих не пугаясь плетей.
Кусай свои локти с досады.
Глотай кислоту или яд.
Тебе впредь не подарит отрады,
Мой тусклый опущенный взгляд.
А знаешь? Довольно игралась.
С моей зачествевшей душей.
Довольно над ней надсмехалась
Но хватит я больше не твой.
Довольно, ты слышишь довольно!
Теперь требую, а не прошу.
Чертовски как не было б больно.
Тебя все равно не держу.
Не нужен? Вали, досвиданья.
Кругом и так много козлов.
Которые жаждут свиданья,
Твой будет богатым улов.
А знаешь? Хотя нет, ты не знаешь.
Не знаешь, как больно порой.
Когда ты ее прославляешь,
Она: ты теперь мне чужой.
Ну правда вам, полноти плакать.
Вам жалко несчастную жизнь?
Вам проще свинцом в сердце капать.
Чем тонкую нить сохранить.
Да право, я слышу упреки?
Упреки, что был я не мил.
Видать захотели так боги.
Не милый, чтоб вас полюбил.
Наверно, читать надоело?
Тут просто немыслимо строк.
Что делать, внутри накипело.
Короче сказать я не смог.
Ну, что? Я скажу в заключенье.
Коль надо, чего то сказать.
Спасибо вам за все преключенья.
О таком я не смел и мечтать.
Не мечтал, а во сне только видел
Божественный был этот год.
Вы хотите, чтоб я вас ненавидел?
Увы, вас люблю, так, что вот...
Идите вы вместе с чертями
Устраивать свой маскарад.
Ну а если иными словами,
Устрою свой собственный ад.