Носи любовь

Алиша Кит
Что мне, надеть больше нечего?
Или в наследие трон?
Повешу любовь на плечики -
Спрячу до лучших времен.

Удобней в растянутом свитере,
В джинсах, старых, как мир...
Ах, как красива она, вы бы видели!
Бархат, шелка, кашемир!

Куда я в таком по городу?!
Неподходящий для жизни наряд.
Честь, говорят, храни с молоду!
Про любовь - почему-то молчат...

Уже волос её тёмные локоны
Серебром украсило время,
Эту тайну храня годы долгие,
Она решилась однажды: примерю!

И что же? Стала любовь мала,
По фигуре уже не садилась;
Утратили блеск кружева,
Былая роскошь не сохранилась.

Потускнели алмазные пуговицы,
Изысканность тканей померкла.
В таком - не то что не улицу,
Стыдно смотреться в зеркало...

Вздохнула горько: «Была я права.
Оказался наряд сомнительным.»
А слёзы капали на рукава
Ее привычного старого свитера...

И вот, однажды, в Любви точь-в-точь,
Ярче заката, нежней, чем восход,
Сияя счастьем, вошла её дочь:
«Красиво, мама? Скажи, мне идёт?»

«Красиво, дочка... к лицу тебе очень!
Но жизнь - не бал, и не праздник, родная!
И будет лучше если.. а впрочем,
носи!
Носи, любовь,
не снимая...»