И выдавливай медленно рабство

Николай Демин
Отпускай. И выдавливай медленно рабство.
Из-под кожи, как гной. Как безверие в призрачность тел;
Словно морок. Венчанием в вечное царство
Переход. Без мостов. Через боль. Невесомость наградой в удел.

В мраке чащи. Без факела. Корни. Трава до колена.
Камыши. Отблеск дня в придорожной мучнистой пыли.
Недовзятый аккорд. Птичий крик. Не стрела, не измена -
Просто всплеск в тишине корабля, что скользит от земли.

Соком кровь. На потом не сберечь, не напиться.
Сотня лет не оплата за гибельный муторный страх.
Впереди только миг. И тебе предстоит в нем родиться.
Чтоб со смехом его вспоминать в сквозь сознанье текущих веках


25 февраля 2018